Кованые и металлические заборы

Кованые заборы это не только защита, это эталон изящества, элегантность и надежность, но прежде всего, кованый забор это то изделие которое облагородит и украсит экстерьер Вашего участка.

Кованые и металлические заборы

Условно металлические заборы можно подразделить на три вида в зависимости от особенностей их исполнения. 

Первые — это заборы функционального назначения, выполняющие чисто практические, защитные функции. Они характеризуются своей прочностью, относительной простотой исполнения и сравнительной дешевизной по отношению к другим заборам. В них очень часто применяют штампованные секции, имеет место стандартность исполнения, узловые соединения в большинстве случаев фиксируют сваркой или пайкой.

Второй вид заборов — ограждения в высокохудожественном исполнении по индивидуальным заказам или проектам. Для них характерны абсолютно нестандартные решения и находки, по которым знатоки легко определяют почерк конкретного мастера. Преобладают соединения хомутами и заклепками, пайку (сварку) применяют только там, где это соответствует замыслу мастера или диктуют практические соображения. Применение штампованных деталей (наконечники, уголки и т.д.) допустимо, если общий замысел мастера предусматривает это. Особенно часто это имеет место на периферийных участках кованого забора, обрамляющих основной узор. Исходя из художественных и эстетических свойств стоимость этих оград выше, чем заборов функционального назначения.


Третий вид оград является промежуточным между двумя первыми. Он сочетает в себе как художественные, так и стандартные решения. Вообще при изготовлении ограды любого вида основным технологическим приемом является соединение элементов каким-либо конкретным способом: заклёпками, хомутами, скручиванием, кузнечной или электросваркой, пайкой. Второй основной прием — гибка. Комбинация строгих геометрических и криволинейных узоров уже создает впечатление неординарности любой ограды. А если к этим двум основным приемам добавить торсирование (скрутку), то можно говорить и о наличии элементов художественности в конкретной ограде.

Кованые и металлические заборы

 Вы хотите оградить свой участок и землю так, чтобы это было безопасно для Вас и Ваших детей и в то же время было красиво и элегантно? ООО ПРОМТЕХ нарисует, произведёт и установит заборы любой сложности и дизайна по Вашему вкусу и пожеланиям, согласно ГОСТам и правилам в разумные сроки за умеренную плату. 

 

 

 


Пример забора

Пример забора

Пример забора

Пример забора

Пример забора

Пример забора

Пример забора

Пример забора

Пример забора

Пример забора

Пример забора