Кованые лестницы и перила

При строительстве домов и коттеджей, в отличие от одноэтажной Америки четко установилось правило – чем больше этажей, тем солиднее частный дом, несмотря на то, что площадь участка зачастую позволяет строить менее этажные и более обширные по занимаемой площади дома. Поэтому современные дома, возводимые за городом, имеют от 2-х этажей и выше, достигая порой пяти этажей вверх и еще пары этажей вниз. Разумеется возникает необходимость огораживать коваными перилами лестничные марши, площадки балконов и террас. 

Кованые лестницы и перила

  В изготовлении перил используются разные сортаменты металлического проката: для столбов, которые не должны бросаться в глаза применяют профильную трубу 25*25; для выделения – проф.трубу 40*40, для массивных перил с массивным деревянным поручнем - 60*60, круглые трубы для кованых перил используются значительно реже, обычно при условии круглого прутка в рисунке перил, размер д47,д57 со вставками из витой трубы.
Сам рисунок кованых перил заполняется в основном квадратным прутком сечением 10мм - 16мм, причем чем плотнее рисунок ковки, тем меньше должно быть сечение квадрата и наоборот. Впрочем, есть рисунки, предполагающие использование прутка 20мм и более. Хорошо смотрится сочетание толстого прутка с тонким. В рисунках перил зачастую применяют кованые и штампованные винограда, березы, существует множество вариаций проковки поверхности прутка для придания к примеру вида виноградной лозы.
В качестве поручня кованых перил используется либо полоса 40*4 под деревянные поручни, либо металлический прокатанный «классический» поручень, либо профильная труба 50*25 с прокатанными гранями, либо скрученный в косичку из нескольких прутков поручень.
Далее проводится покраска металлических перил.
Затем готовые металлические перила доставляются на место и монтируются.

Кованые лестницы и перила

Вы хотите оградить проёмы лестниц и балконов так, чтобы это было безопасно для Вас и Ваших детей и в то же время было красиво и элегантно? ООО ПРОМТЕХ нарисует, произведёт и установит перила любой сложности и дизайна по Вашему вкусу и пожеланиям, согласно ГОСТам и правилам в разумные сроки за умеренную плату.

 


Пример перил

Пример лестницы

Пример лестницы

Пример лестницы

Пример лестницы

Пример лестницы

Пример лестницы

Пример лестницы

Пример перил

Пример перил