Теплоаккумулирующие баки

223883b

Изготавливаем Теплоаккумулирующие баки любых размеров.
Теплоаккумулирующие баки служат для аккумулирования избыточного тепла от теплогенератора (источника тепла).

Теплогенератором может быть: котёл, работающий на твердом топливе; электрический котёл; газовый котёл, тепловой насос; солнечный коллектор; каминная топка.

Практически все модели аккумулирующих баков могут присоединяться одновременно к нескольким теплогенераторам.

Преимущества аккумуляторов тепловой энергии

- Теплоаккумулятор не потребляет энергии, а напротив аккумулирует избыточное тепло от теплоносителя (котла, гелиосистемы).

- Могут присоединяться к несколько источникам энергии.

- Широкий модельный ряд позволяет использовать аккумулирующие емкости не только для сохранения тепла в системе отопления, но и в качестве водонагревателя.

- Возможность дополнительно подключить электрический нагревательный элемент. Для тепловой зарядки аккумулирующего бака, можно использовать электричество в ночной период, оплачивая электроэнергию по льготному тарифу.

- Включение в отопительную систему с котлом на твердом топливе аккумулирующего бака позволяет котлу при подходящей температуре работать в оптимальном режиме, уменьшает количество закладок котла и уменьшается расходования дров и угля.

- Теплоаккумуляторы имеют большое число выходов (патрубков), что позволяет расширить систему отопления и применять их не только для радиаторов отопления, но и для отопления теплыми полами.

- Аккумулирующие емкости в современных системах теплоснабжения выступают не как опция, которая делает систему комфортной и экономически выгодной, а как необходимый элемент