Теплицы

Изготовленяем теплицы

10215 4715065 141339442928 arc

Теплицы из сотового поликарбоната используются, в первую очередь, для того, чтобы создать комфортные условия выращивания садовых и огородных культур в весенне-летне-осенний период. Главными преимуществами таких теплиц и оранжерей являются высокая прочность и долговечность, современный вид и удобство в эксплуатации.

Сотовая структура материала обеспечивает хорошую светопропускную способность - до 85% видимых солнечных лучей проходят сквозь панели из поликарбоната. Сотовый поликарбонат пропускает достаточное количество света для нормального произрастания растений и культур, но, в то же время, этот материал имеет специальное покрытие, которое задерживает ультрафиолетовые лучи, предотвращая тем самым износ и пожелтение панелей поликарбоната.
Между тем известно, что растения нуждаются в широком спектре солнечного света, в том числе и в ультрафиолетовых лучах. Уникальное свойство сотового поликарбоната состоит в том, что этот материал убирает только вредное жесткое ультрафиолетовое излучение, а растения получают все необходимые для фотосинтеза лучи. Кроме того, рифлёная поверхность панелей теплицы лучше рассеивает свет и обеспечивает, таким образом , равномерное освещение растений. В теплице свет отражается от нижних, верхних и боковых граней, что и обеспечивает более равномерную освещенность.

Сотовый поликарбонат – это достаточно прочный и надежный материал для изготовления теплиц. Он выдерживает сильные ветра, снежный покров большой толщины, негативное воздействие солнца и критические температуры. Заявленный срок эксплуатации теплиц из сотового поликарбоната 10 лет, а на практике же, такие теплицы служат 20-25 лет.

Ячеистая структура сотового поликарбоната обеспечивает хорошие теплоизоляционные свойства. Поэтому тепло, которое выделяется растениями и грунтом остаётся внутри теплицы. Благодаря этому в теплицах из поликарбоната сбор урожая происходит на две недели ранее, чем в теплицах из стекла и плёнки. Кроме того, инфракрасное излучение, отдаваемое почвой и растениями, отражается от поликарбонатных панелей. Это способствует дополнительному сбережению тепла.
Именно благодаря этим особенностям сотовый поликарбонат считается наиболее эффективным материалом для теплиц.

В нашей стране это довольно новый материал, но в западных странах он уже используется десятки лет. Поликарбонат на практике доказал свою прочность, долговечность и удобство в эксплуатации.

Если Вы планируете сооружать теплицу, оранжерею или парник и нуждаетесь в качественном материале, Вы можете купить сотовый поликарбонат от ведущих мировых производителей у нас.

Мы с удовольствием поможем Вам подобрать материал, который лучше всего решит Ваши задачи.